Визовая информация

71933857_l.jpg Для въезда в Мексику необходимо иметь при себе следующие документы:
•  загранпаспорт с запасом срока действия более 6 месяцев с момента выезда из страны и с наличием чистых страниц;
•  билеты/бронь на билеты в оба конца с закрытой датой, либо билет на вылет в третью страну;
•  медицинскую страховку;
(Медицинская страховка с минимальным покрытием будет предоставлена каждому участнику IT-Конференции).
•  туристический ваучер;
• виза или электронное разрешение на въезд.

Виза для граждан России и Украины.
Для путешествия в североамериканскую страну россиянам и украинцам виза не нужна, мексиканцы разработали быструю и удобную процедуру выдачи разрешений на посещение страны в онлайн – режиме. https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html

Электронное разрешение на въезд.
Получить онлайн-разрешение вправе любой гражданин России, у которого есть действующий заграничный паспорт. Полученное разрешение дает право прилететь в Мексику, но окончательное решение о вашем пребывании в стране будет приниматься на границе сотрудником Миграционной службы.

Электронный документ оформляется бесплатно, действует 30 дней, а находиться в стране по нему можно до 180 дней непрерывно.

Для получения электронного разрешения участнику конференции нужно заполнить анкету на русском языке, перейдя по специальной ссылке при регистрации в конференции.

Обязательно проверяйте полное совпадение указанных данных в анкете и загранпаспорте, так как любое несовпадение – причина для отказа во въезде. Если обнаружена ошибка уже после получения разрешения, то его можно заполнить еще раз, но не более 2-х раз в сутки.

Одобрение заявки поступает на ваш e-mail буквально через несколько секунд. Его нужно распечатать и предъявить сотруднику авиакомпании во время регистрации, а также на границе по прилету. Путешествие наземным видом транспорта по электронному разрешению – запрещено.

Виза для граждан Китая, Белоруссии и Казахстана.Mexico-Visa-Stamp-Passport-NBS-1200x800.jpg
Виза в Мексику для граждан Китая, Белоруссии и Казахстана в 2019 году является обязательным условием для посещения этой страны.
В 2019 году граждане Китая, Белоруссии и Казахстана могут въехать в Мексику при наличии шенгена. Также открытая виза США, Великобритании, Канады и Японии дает право на пребывание в стране в течение 180 дней.

Если же у вас нет открытой визы в США, Великобританию, Канаду, Японию или страны шенгенской зоны, то необходимо лично обратиться в посольство страны.

Для получения мексиканской визы гражданам Казахстана и Белоруссии необходимо предоставить в посольство следующий пакет документов:
•    Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев от даты выезда из страны.
•    Ксерокопии страниц загранпаспорта с личными данными.
•    Ксерокопии действующих виз (если есть), распечатанные на листе формата А4.
•    Ксерокопии мексиканских виз (если есть), распечатанные на листе формата А4.
•    Цветная фотография 3x4 на белом фоне, без уголков, без очков, лицо ничем не закрыто.
•    Подтверждение платежеспособности.
•    Заполненная анкета с отпечатками пальцев и подписью заявителя. Помимо этого могут быть запрошены дополнительные документы.

Казахстан: Для оформления визы в Мексику граждане Казахстана могут подавать документы в Консульство Посольства Мексики в РФ, если имеется ВНЖ или же разрешение на трудоустройство. Если таких документов нет, можно обратиться в Представительство Мексики в Турции. Обязательно присутствие заявителя, поскольку в Консульстве будут сняты биометрические данные. Также требуется подпись заявителя.

Беларусь:
Почетное консульство Мексики в Республике Беларусь
Контактные данные:
Адрес: 220030 г. Минск, Кирова 8.
Телефон:+375 172 366 665
Факс:+375 173 009 925
E-mail:сonsulate.mexico@gmail.com

Для граждан, проживающих в шенгенской зоне мексиканская виза не обязательна.

Граждане Тайваня, проживающие на Тайване, должны лично подать заявление на визу в Мексику в ближайшем консульстве Мексики на Тайване. Обратите внимание, что процедуры подачи заявок и сборы могут варьироваться в зависимости от места. Если в Тайване нет консульства Мексики, возможно, в соседней стране есть консульство Мексики, которое охватывает юрисдикцию Тайваня.

Граждане Молдовы, не обладающие действующей американской визой, необходимо будет оформить визу в посольстве Мексики в Бухаресте.
Посольство Мексиканских Соединенных Штатов в Бухаресте
Адрес: Бухарест, ул. Доктор Луи Пастера № 22, Сектор 5,
Тел.: (004021) 210 44 17, 210 44 17
Тел..: (004021) 210 47 28, 210 47 28
Тел.: (004021) 210 45 77, 210 45 77
Сайт: www.embamex.ro
E-mail:  consular@embamex.ro

 Представительство Мексики на территории России.
Адрес Посольства:
Б. Левшинский пер. 4, 119034, Москва, Российская Федерация
+7 (495) 637-48-48 — Коммутатор (после окончания рабочего дня работает автоответчик)
+7 (495) 637 21 48 — Консульский Отдел

Посольство Российской Федерации в Мексике:
Посол Малаян Эдуард Рубенович
Часы приема: понедельник-четверг: 8.30 - 13.30, 16.00 - 19.00; пятница: 8.30 - 14.30
Адрес: 06140 г. Мехико, Колония Иподромо Кондеса, районная управа
Куаутемок, проспект Хосе Васконселос 204.
Телефон: (55) 5516-0870, 5273-1305,
Факс: (55) 5273-1545
E-mail: embrumex@hotmail.com

Консульский отдел Российской Федерации в Мексике:
Заведующий отделом: Канторов Игорь Валериевич
Телефон: 55-52-71-48-56/Факс: 55-52-76-33-80
E-mail: rusconsulmex@yahoo.com.mx
Прием посетителей без предварительной записи с понедельника по
пятницу с 9:30 до 12:30 часов
Адрес: 06140 г. Мехико, Колония Иподромо Кондеса, Районная управа
Куаутемок, ул. Карлос Б.Сетина 12-A (угол ул.Чиконтепек)